Área Protegida
[ Produto ]
[ Geleia de manga com cumaru ]

O sabor típico e doce da manga Ubá combina perfeitamente com o sabor delicado e perfumado do cumaru, trazendo toda uma brasilidade e exotismo nesta geleia.
Geleia de manga com cumaru

Geleia que combina o delicioso sabor adocicado da manga Ubá com cumaru, a baunilha da Amazônia. Dos frutos do cumurazeiro (Dipteryx odorata), uma árvore típica do bioma amazônico que pode chegar até 30 metros de altura, são retiradas as sementes de cumaru. A coleta é uma atividade tradicional representando uma importante alternativa de renda para povos indígenas e populações tradicionais nos meses de seca, período quando seus frutos amadurecem. O manejo do cumaru, realizado há muitas gerações pelos povos da floresta, promove o importante serviço de monitorar o território, uma vez que, para realizar a coleta das sementes, grupos se deslocam por caminhos dentro da floresta. O cumaru é utilizado como parte da medicina tradicional há gerações pelos povos da floresta. Como ingrediente, é muito valorizado pelas indústrias de cosméticos, farmacêutica e também, por conta de seu sabor e aroma com notas de baunilha, canela e chocolate, pela gastronomia.
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores