Geleia de manga com cumaru
Geleia que combina o delicioso sabor adocicado da manga Ubá com cumaru, a baunilha da Amazônia.Dos frutos do cumurazeiro (Dipteryx odorata), uma árvore típica do bioma amazônico que pode chegar até 30 metros de altura, são retiradas as sementes de cumaru, um ingrediente conhecido como a baunilha da Amazônia.A coleta é uma atividade tradicional representando uma importante alternativa de renda para povos indígenas e populações tradicionais nos meses de seca, período quando seus frutos amadurecem. O manejo do cumaru, realizado há muitas gerações pelos povos da floresta, promove o importante serviço de monitorar o território, uma vez que, para realizar a coleta das sementes, grupos se deslocam por caminhos dentro da floresta.O cumaru é utilizado como parte da medicina tradicional há gerações pelos povos da floresta. Como ingrediente, é muito valorizado pelas indústrias de cosméticos, farmacêutica e também, por conta de seu sabor e aroma com notas de baunilha, canela e chocolate, pela gastronomia.
Organizações comunitárias
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também
Castanha do Brasil
Farinha de Castanha-do-Pará
Castanha-do-Pará
Castanha da Amazônia
Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa
Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil
Castanha Coopaiter
Mel
Mel do Tumucumaque Wanë
Mel do Tumucumaque Ano Zeni
Óleo de babaçu
Farinha de Babaçu
Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau
Farinha de Babaçu
Óleo de Pequi
Pimenta Baniwa
Pimenta Assîsî
Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí
Alimentos a base de plantas
Molho de banana com pimenta assîsî
Chutney de manga com Pimenta Assîsî
Superalimento em pó
Cacau Ativado da Floresta
Supershake
Cumaru
Cumaru
Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó
Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru
Pirarucu
Cogumelo Yanomami
Cogumelo
Imuno Blend
Arroz 7 Grãos Ritto
Yerba Mate drink with Mushrooms
Farinha Uarini