Pimenta Assîsî
A produção da pimenta indígena assîsî é uma atividade tradicional realizada por mulheres indígenas de diferentes etnias nas Terras Indígena Trombetas-Mapuera e Nhamundá Mapuera, no Território Norte do Pará, na Amazônia.Todo o conhecimento tradicional envolvido nos processos de produção se encontra com as mulheres, tornando-as fundamentais para o manejo da espécie e para a garantia da permanência do saber tradicional nas aldeias.
Organizações comunitárias
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também
Castanha do Brasil
Farinha de Castanha-do-Pará
Castanha-do-Pará
Castanha da Amazônia
Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa
Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil
Castanha Coopaiter
Mel
Mel do Tumucumaque Wanë
Mel do Tumucumaque Ano Zeni
Óleo de babaçu
Farinha de Babaçu
Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau
Farinha de Babaçu
Óleo de Pequi
Pimenta Baniwa
Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí
Alimentos a base de plantas
Molho de banana com pimenta assîsî
Chutney de manga com Pimenta Assîsî
Superalimento em pó
Cacau Ativado da Floresta
Supershake
Geleia de manga com cumaru
Cumaru
Cumaru
Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó
Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru
Pirarucu
Cogumelo Yanomami
Cogumelo
Imuno Blend
Arroz 7 Grãos Ritto
Yerba Mate drink with Mushrooms
Farinha Uarini