Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
Produtos Alimentos e Gastronomia

Farinha de Babaçu

Um produto da diversidade socioambiental do Xingu, a farinha de babaçu é produzida a partir do mesocarpo (polpa) do babaçu.O babaçu (Attalea speciosa) é um produto da diversidade socioambiental muito versátil, sendo utilizado pelas populações tradicionais e povos indígenas da Amazônia como alimento e também no cuidado de pele e cabelo. A farinha produzida a partir do mesocarpo do babaçu, coletado e beneficiado em miniusinas na Amazônia, é um ingrediente nutritivo, rico em fibras, cálcio, ferro e minerais, utilizado na preparação de mingaus, bolos e pães. A coleta do babaçu é realizada por populações tradicionais e povos indígenas na Amazônia. A coleta do babaçu e seu beneficiamento é realizada por populações tradicionais e povos indígenas na Amazônia.Tanto a coleta do babaçu quanto a produção da farinha é realizada por extrativistas e indígenas que fazem parte da Rede Terra do Meio no Pará, um arranjo composto por cantinas e miniusinas no Território Xingu.

Organizações comunitárias

AMOMEX
AMORERI
 Associação Indígena Tukaya entia Xipaya
Associação Ugorog`mo

Impacto

A coleta deste produto impacta:

Impacto

A coleta deste produto impacta:

4 1.2 MILHÕES

Veja também